具だくさんペンネのローマ風煮込み

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

お酒のすすむ一品。お好みでチーズをのせて鉄板スタイルにアレンジしてもGood!!!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・8個
  • オリーブオイル・・・小さじ2
  • なす・・・100g
  • にんじん・・・1/4本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • ペンネ・・・12g
  • ピーマン・・・25g
  • かたくり粉・・・小さじ1/2
  • 水・・・小さじ1
  • イタリアンパセリ・・・少々
  • カットトマト&炒めた玉ねぎ…70g、ケチャップ…28g、水…150cc、チキンスープ(顆粒)…少々

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを入れ、解凍したみつせ鶏のふわふわだんごを加え、中火で周りに焼き色をつける。
  • 適当な大きさに切ったなす、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、ペンネを入れAを注ぐ。アクが浮いてきたら除き、ふたを少しずらしてかけ、中火で10~15分、なすがやわらかくなるまで煮る。ピーマンを加え、かたくり粉の水溶きでとろみをつける。
  • 盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。
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