唐揚げとポテトのレモンローズマリー風味

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

塩気と酸味の利いたフライドポテトとから揚げの組み合わせは、お酒のおつまみにも最適です。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • じゃがいも・・・1個
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • ローズマリー・・・1本
  • レモンの皮(すりおろし)・・・少々
  • 塩・・・少々

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • じゃがいもは皮付きのままくし形に切り、170℃の油で揚げる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーを加えて加熱する。
    揚げたから揚げ、②を加え、一緒に温める。
  • レモンの皮、塩をまぶし、フライパンのまま提供する。
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