唐揚げ丼

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

みつせ鶏から揚げ塩味

みつせ鶏の皮なしむね肉を使用した、すっきりとした塩味の唐揚げです。レンジ調理なのでお弁当のおかずにもぴったり。

[規格]上)170g、下)400g

材料(1皿分)

  • から揚げ(ムネ肉) または、から揚げ塩味・・・4個
  • ごはん・・・150g
  • キャベツ・・・15g
  • 温泉卵・・・1個
  • 小ねぎ(小口切り)・・・少々
  • 《A》ケチャップ・・・大さじ2
  • 《A》九州醤油(甘い醤油)・・・大さじ2
  • 《A》みりん・・・大さじ1

作り方

  • 「から揚げ(ムネ肉)」を170℃の油で約6分揚げる。
    または、「から揚げ塩味」を電子レンジで温める。
  • 《A》を混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 丼にご飯を盛り、たれを半分かける。
    千切りにしたキャベツ、①のから揚げをのせ、残りのたれをかける。
    温泉卵をトッピングし、小ねぎを散らす。
ページ上部へ