塩こうじ漬けと野菜のマーボー炒め

使用している商品

みつせ鶏塩こうじ漬け

みつせ鶏のむね肉を一口大にカットし、塩こうじに漬け込みました。おかずにもおつまみにもなる、程よい塩味の上品な味付け肉です。

[規格]200g

材料(3~4人分)

  • 塩こうじ漬け・・・1袋(200g)
  • 生しいたけ・・・100g
  • かぼちゃ・・・100g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 《A》しょうゆ・・・大さじ2
  • 《A》砂糖・・・大さじ2
  • 《A》豆板醤・・・小さじ1
  • 《A》おろししょうが・・・小さじ1
  • 《A》片栗粉・・・小さじ1

作り方

  • 生しいたけは1枚を2つに切り、かぼちゃは薄切りにする。
  • フライパンを温め、サラダ油を流し、①を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
  • 空いたフライパンに塩こうじ漬けを並べ入れ、強火で炒める。
    《A》をよく混ぜ合わせたらフライパンに加え、絡ませる。
    ②の野菜を戻して合わせたら火を止める。
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