旨辛塩スープで鶏そば

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんごと旨辛塩スープ

みつせ鶏のふわふわ食感の肉だんごと、ピリッと辛さのきいた塩スープのセットです。

[規格]200g(肉だんご:160g+スープ:40g)

あっさり味の鶏そばです!
お好みで唐辛子やラー油などの
薬味を添えていただきます。

材料(3~4人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんごと旨辛塩スープ・・・1袋
  • 中華麺(生)・・・2袋(400g)
  • 水・・・550mL
  • ニラ・・・100g
  • もやし・・・200g
  • いりごま(白)・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • しょうゆ・・・小さじ2、塩・・・小さじ1

作り方

  • ニラは3cm長さに切る。
    もやしは水に放してザルへ上げる。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を茹でる。
    茹であがったらザルへ上げ、人数分の器に分ける。
  • 別の鍋に旨辛塩スープと水を入れ、ふわふわだんごとニラ、もやしを加えて火にかける。
    煮立ってきたら(A)を加え調味する。
  • ②の器に具材とスープを分け、それぞれにいりごまとこしょうを振ったら出来あがり。
ページ上部へ