春巻き包み揚げ三音種

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

3種類の皮は食感もそれぞれ異なります。大葉をバジルにかえてアレンジ自由♪

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • スイートチリソース・・・適量
  • 飾り野菜(フェンネル)・・・お好み
  • 茶>春巻きの皮(1枚を対角線で切ったもの)…2枚、水溶き小麦粉…適量
  • 白>生春巻きの皮(1枚を半分に切ったもの)…2枚、水…適量、大葉…2枚
  • 黄>網目状春巻きの皮(1枚を半分に切ったもの)…2枚、水溶き小麦粉…適量

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 茶>揚げたから揚げに、春巻きの皮を巻き、水溶き小麦粉で糊付けして、色よく揚げる。
  • 白>半分に切り、水をくぐらせた生春巻きの皮に大葉をのせ、揚げたから揚げを包んでさっと揚げる。
  • 黄>揚げたから揚げに半分に切った網目状春巻きの皮を巻き、水溶き小麦粉で糊付けして、パリッとなるまで揚げる。
  • 皿に盛りつけ、スイートチリソースとお好みでフェンネルを添える。
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