柚子胡椒焼きのおにぎり

使用している商品

みつせ鶏柚子胡椒焼き

みつせ鶏のむね肉ともも肉を一口大にカットし、ピリリとアクセントのある柚子胡椒ダレに漬け込みました。

[規格]200g

握らずに混ぜご飯として食べても美味しいです。

材料(おにぎり2個分)

  • 柚子胡椒焼き・・・60g
  • <ごはん>・・・200g
  • ごぼう・・・14g
  • 野沢菜漬け・・・20g
  • サラダ油・・・1g
  • 味付けのり・・・2枚

作り方

  • <ごはん>
    材料:米・・・お好み量
       米飯酢・・・米の重量の0.2%量
       米飯油・・・米の重量の0.2%量
    米に重量の0.2%の米飯酢と米飯油、規定量の水を加え炊く。
    (目安)米3合に対して各1g
  • ごぼうは3cm長さの千切りにし、さっと茹でる。
    野沢菜漬けはみじん切りにする。
  • フライパンを温め、サラダ油で柚子胡椒焼きを焼く。
  • ごはんに②を加えて混ぜる。
  • ラップに④をのせ、③を置き、好みの形に握ったら味付けのりを巻く。
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