梅じそミルフィーユカツ

使用している商品

みつせ鶏モモしゃぶしゃぶ用スライス

もも肉を薄くスライスしました。鶏のすき焼き、煮物などに。

[規格]150g ※結着肉

みつせ鶏むね肉しゃぶしゃぶ用スライス

むね肉を薄くスライスしました。さっぱりしているので、ヘルシーメニューにおすすめです。

[規格]200g、300g ※結着肉

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用スライス・・・4枚
  • 梅干し・・・1個
  • 青じそ・・・3枚
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • 溶き卵・・・適量
  • パン粉(細目)・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 添え野菜・・・お好み

作り方

  • 梅干しは種を取り、ペースト状になるようにたたいておく。
  • しゃぶしゃぶ用スライス、①の梅干し、青じそを
    交互にはさみなから重ね、塩、こしょうを振る。
  • ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、170℃の油で揚げる。
  • 添え野菜とともにお皿に盛り付ける。
ページ上部へ