爽やかはるさめだんごスープ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏ガラスープ

みつせ鶏の生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドしたスープです。お好みに合わせて希釈してください。

[規格] 500g

朝食におすすめ!柑橘系の果汁をしぼって、さらに爽やかにアレンジしてもGood!!

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
  • みつせ鶏ガラスープ(5倍希釈)・・・200cc
  • 春雨・・・20g
  • 白菜・・・20g
  • 人参・・・10g
  • きくらげ・・・2g
  • 白ごま・・・適量

作り方

  • 春雨は沸騰させた熱湯に3~4分浸し、軽く水洗いした後、水気を切っておく。
    きくらげは水で戻しておく。
  • 白菜はザク切り、人参、きくらげは細切りにする。
  • 5倍希釈したみつせ鶏ガラスープを温める。
    沸騰したら、①、②、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを入れて煮込む。
  • 器に移し、白ごまをふりかける。
ページ上部へ