甘みそのグリルチキン

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

④では軽く混ぜるだけでOK!
盛り付けるときに、先にキャベツを盛り、上から肉と汁をのせることで、汁が下に流れ、自然と全体に味が行き渡るようになります。

材料(3~4人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…300g
  • キャベツ…400g
  • みそ…大さじ2、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1

作り方

  • ペーパータオル等でもも肉の水気を拭き取ったら、一口大に切る。
  • フライパンに①を皮目を下にして並べ、ふたやアルミホイルをかぶせ、
    両面にこんがりと焼き目がつくまで強火で3分程度ずつ焼く。
  • 焼いている間にキャベツを大きめにちぎり、耐熱ボウルに入れ、
    ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。
  • Aをあわせ、②に加えて絡める。
    ③を加え、軽く混ぜたら火を止め、器に盛り付ける。
ページ上部へ