砂肝のスタミナ炒め

使用している商品

砂肝の直火焼き

砂肝を直火で焼き上げました。コリコリした歯触りとピリッと辛さの効いた味が魅力的です。

[規格]140g

みつせ鶏秘伝たれ焼き砂ずり

みつせ鶏の砂肝に、ピリッと辛さのきいたタレを付け、焼き上げました。

[規格]200g

面倒な下処理不要!火通りの心配不要!10分かからずに、スタミナおかずが出来ちゃいます!もやしなど、他の具材でも大丈夫です。冷蔵庫の残り野菜と組み合わせて炒めてください♪

材料(3~4人分)

  • 砂肝…1袋
  • ごま油…適宜
  • ニラ…1/3~1/2束
  • パプリカ…1/3個
  • エリンギ…1個
  • 塩…適宜
  • こしょう…適宜
  • (醤油)…適宜

作り方

  • ニラは5cm程度のザク切り、パプリカは1cm幅程度の千切り、エリンギは短冊切りにする。
  • 砂肝は、袋の表示よりやや短めに、レンジで温める。
  • フライパンにごま油を温め、①と②を入れ、炒める。
  • 塩こしょうで味を調える。
    味見をして味が薄く感じたら、鍋肌に醤油を少しだけ回しかけて炒める。
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