肉だんごのレモンクリーム煮

使用している商品

みつせ鶏肉だんご

みつせ鶏の粗挽き肉を使用し、シンプルな味の肉だんごに仕上げました。

[規格]上)150g、下)300g ※450g、750g、1kg規格もございます

肉だんごに焼き色をつけて、
見た目の美味しさもUP♪

材料(3~4人分)

  • 肉だんご・・・300g
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 生クリーム・・・100mL
  • ピクルス(みじん切り)・・・15g
  • レモン汁・・・1/2個分
  • レモン(輪切り)・・・1/2個分
  • パセリ・・・適宜

作り方

  • 肉だんごは必要分を取り出し、解凍しておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、肉だんごを加え、焼き色をつける。
  • 生クリームとピクルスを加えたら中火にし、生クリームがぷくぷくとしてくるまでゆっくり混ぜる。
  • レモン汁を加えたら、すぐに火を止める。
  • 器に盛り、上から輪切りにしたレモンとパセリをのせる。
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