蒸しどりと焼なすの梅ダレ和え

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

[規格] 170g

ぱっと作れる簡単レシピ

材料(2人分)

  • みつせ鶏蒸し鶏・・・1/2袋
  • 焼なす・・・1本
  • 大葉・・・適宜
  • ごま油…小さじ2、梅肉(細かくちぎったもの)…1個分、薄口しょうゆ…小さじ1

作り方

  • 蒸し鶏は解凍し、細かく裂く。
  • 焼なすはヘタを除き、3等分にする。蒸し鶏の大きさに合わせて手で裂く。
  • Aをボウルに合わせる。1、2を加えて和える。
  • 器に大葉を敷き、3を盛りつける。
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