薬膳風中華しゃぶしゃぶ

使用している商品

みつせ鶏モモしゃぶしゃぶ用スライス(業務

[規格] 300g

材料(2人分)

  • みつせ鶏モモしゃぶしゃぶ用・・・200g
  • 豆苗・・・1パック
  • 青梗菜・・・1把
  • マロニー(春雨でも)・・・50g
  • 干ししいたけ・・・4枚
  • みつせ鶏ブイヨンスープ・・・2袋
  • くこの実・・・小さじ2
  • ごまドレッシング…大さじ4、酢…大さじ2

作り方

  • 干ししいたけはぬるま湯で戻し、戻し汁はブイヨンスープに加えておく。
  • 豆苗は根を外し、青梗菜は根元から2~4等分に切る。
  • 鍋に1のブイヨンスープと、くこの実、干ししいたけを加えてあたためる。沸騰したら好みの具材をしゃぶしゃぶし、Aのタレをつけていただく。
ページ上部へ