辣子鶏(ラーズージー)

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

辣子鶏とは四川料理で、から揚げに大量の唐辛子を使っています。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・8個
  • 赤唐辛子・・・5本
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 赤唐辛子(半量は手で半分に割る)をごま油で炒め、香りが出てきたら、揚げたから揚げを入れて混ぜる。
    ※赤唐辛子は食べないように!!
ページ上部へ