青唐辛子の爽辛揚げ

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

ピリリとした青唐辛子の辛味と、大葉・みょうがの爽やかな香りが、から揚げとよく合います。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・5個
  • 青唐辛子の醤油漬け・・・大さじ2
  • 大葉・・・1枚
  • みょうが・・・1本
  • 青唐辛子…10本、濃口醤油…300cc(浸る程度)

作り方

  • <青唐辛子の醤油漬け>
    青唐辛子を瓶などの器に入れ、濃口醤油に浸す。一晩漬けた後、使用する。
  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 揚げたから揚げに、青唐辛子の醤油漬けをざっくりと混ぜ合わせる。
  • 大葉は千切り、みょうがは薄い輪切りにする。
  • 皿に③を盛りつけ、④をたっぷりとトッピングする。
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