鶏そぼろのサンドイッチ

使用している商品

みつせ鶏そぼろ

みつせ鶏の旨みが凝縮された、粒の大きな贅沢そぼろです。ご飯のお供にはもちろん、麺や温野菜のトッピングにも。

[規格]90g

材料(4個分)

  • みつせ鶏そぼろ・・・30g
  • ロールパン・・・4個
  • 卵・・・1個
  • レタス・・・1~2枚
  • トマト・・・1/3個
  • マヨネーズ・・・適量

作り方

  • 鍋に卵と卵が浸かるくらいの水を入れ、12~14分程、時おり卵を動かしながら茹でる。
    水に浸け、殻をむく。
  • ①のゆで卵は輪切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは半月切りにする。
  • ロールパンに切り込みを入れ、マヨネーズを塗る。
    レタス、トマトまたはゆで卵、そぼろをはさみ出来あがり。
ページ上部へ