鶏そぼろ入りコロッケ

使用している商品

みつせ鶏そぼろ

みつせ鶏の旨みが凝縮された、粒の大きな贅沢そぼろです。ご飯のお供にはもちろん、麺や温野菜のトッピングにも。

[規格]90g

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏そぼろ・・・45g
  • じゃがいも・・・2個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • サラダ油・・・適量
  • 塩、こしょう・・・適量
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、一口サイズにカットする。
    耐熱ボウルに入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ500Wで約5分加熱する。
    ※加熱時間は目安です。様子を見ながら調整してください。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • ①を麺棒などで熱いうちにつぶし、②とそぼろを加える。
    味を見ながら塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
  • お好みの大きさに丸め、形を整える。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油で揚げる。
ページ上部へ