みつせ鶏とごぼうの唐揚げそば

使用している商品

みつせ鶏熟成むね肉

みつせ鶏のムネ肉(国産)を1枚ずつの真空パックにしました。

[規格] 2kg

材料(1人分)

  • みつせ鶏熟成むね肉・・・100g
  • ごぼう・・・30g
  • ゆでそば・・・150g
  • 長ねぎ・・・20g
  • しょうゆ…3g、砂糖…1g、塩…0.5g、一味唐辛子…0.01g、ガーリック…0.01g
  • 塩…0.1g、こしょう…0.1g
  • 天ぷら粉…20g、水…50g
  • だし…150g、しょうゆ…18g、みりん…18g

作り方

  • みつせ鶏熟成むね肉は皮をむき、平らに開き、Aをまぶす。
  • ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きし、Bをふる。
  • ①に②をのせ、Cの衣をつけて170℃の油で揚げる。
  • そばは熱湯で茹で、器に入れる。
  • 鍋にDを入れ、ひと煮立ちさせる。
  • ④に③をのせ、⑤をかけ、長ねぎをのせる。
    お好みで、ゆずの皮、七味唐辛子をふる。
ページ上部へ