レバーと砂肝のアヒージョ

使用している商品

みつせ鶏/ふもと赤鶏 レバー

みつせ鶏:500g/ふもと赤鶏:1kg

みつせ鶏/ふもと赤鶏 砂肝

みつせ鶏:500g、2kg/ふもと赤鶏:1kg

弱火でゆっくりと煮るアヒージョは、アルコールやバゲットと相性バツグン!!

材料

  • レバー(みつせ鶏/ふもと赤鶏)・・・適宜
  • 砂肝(みつせ鶏/ふもと赤鶏)・・・適宜
  • オリーブオイル・・・適宜
  • ローリエ・・・1枚
  • エリンギ・・・1~2本
  • 赤唐辛子・・・1本
  • にんにく・・・適宜
  • 塩・・・少々

作り方

  • レバー、砂肝(みつせ鶏/ふもと赤鶏)は、解凍後それぞれ下処理をする。
  • 直火にかけられる器に、①:レバー、砂肝(みつせ鶏/ふもと赤鶏)を入れ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ。
  • ローリエ、エリンギ(縦半分にした後、適当なサイズにカット)、赤唐辛子、にんにく、塩を加え、軽くふつふつとなる程度の弱火~中火で15~20分煮る。
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