とりトロの山椒焼きレモンねぎ塩ダレ

使用している商品

みつせ鶏とりトロ(むね肉)

プリッと食感!通常のむね肉よりも脂がのって旨みがあります♪

[規格] 200g

材料(4人分)

  • みつせ鶏とりトロ・・・1袋
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 酒、しょうゆ…各大さじ1、山椒粉…小さじ1/3
  • 白ねぎみじん切り…1/2本分、鶏ガラスープの素…小さじ1/2、塩…小さじ1/2、こしょう…適宜、レモン果汁…大さじ2、湯…大さじ5

作り方

  • みつせ鶏とりトロは、Aを水気がなくなるまでよく揉み込む。
  • Bをよく混ぜ溶かし、レモンねぎ塩ダレを作る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焼く。
  • 3を器に盛りつけ、2のタレをかけていただく。
ページ上部へ