うまとろ手羽煮のだし茶漬け

使用している商品

みつせ鶏うまとろ手羽煮

みつせ鶏の手羽元を上品なしょうゆベースのタレで煮込みました。骨と肉から出る旨みがタレと合わさり、つややかでコクのある奥深い味わいに。

[規格]210g(4本)

材料(4人分)

  • うまとろ手羽煮・・・1袋(210g)
  • ごはん・・・お茶碗4杯分
  • 顆粒だし・・・小さじ1と1/3(お好みに合わせて調整)
  • 水・・・600mL
  • 小ねぎ・・・適宜
  • わさび・・・適宜

作り方

  • うまとろ手羽煮は解凍しておく。
  • 解凍した①の手羽煮を袋から耐熱容器に移し、ラップをして電子レンジ600Wで1分40秒加熱する。
  • 小鍋に顆粒だしと水を入れ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  • 器にごはんを盛り、手羽煮をのせ、③のだし汁をかけたら完成。
    お好みで小ねぎやわさびをのせていただく。
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