だんごと彩り野菜のせいろ蒸し

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

蒸すことで、ふわふわだんごの食感が更に引き立ちます。

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・5個
  • 赤たまねぎ・・・1/8個
  • じゃがいも・・・1/2個
  • れんこん・・・2cm
  • 赤パプリカ・・・1/8個
  • 黄パプリカ・・・1/8個
  • エリンギ・・・1本
  • レタス・・・大1枚
  • ブロッコリー・・・2房
  • スナックえんどう・・・2本
  • アスパラガス・・・2本
  • お好みのつけダレ・・・適量

作り方

  • 野菜を洗い、赤たまねぎはくし形に、じゃがいもは厚さ1.5cmほどの輪切りに、れんこんは厚さ2cmの半月切りに切る。その他の野菜は、程よい大きさに切る。
  • ①を彩りよく盛り、その上に凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを乗せ、蒸す。
ページ上部へ