だんごと餅の和風ピッツァ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

ピザ生地は薄めが良く合います。

材料(1枚分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・8個
  • ピザ生地(小)・・・1枚
  • もち(小)・・・6個
  • 刻みのり・・・適量
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • 醤油・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ1/2
  • 青ネギ・・・適量

作り方

  • ピザ生地に醤油、酒をまんべんなくぬる。
  • みつせ鶏のふわふわだんごを解凍し、油(分量外)でさっと揚げ、醤油、酒をぬる。
  • ①にもち、②、チーズをのせる。
  • オーブン210℃で15~18分焼く。
  • 焼きあがったら刻みのり、ネギをトッピングする。
ページ上部へ