ふろふき大根ソテー

使用している商品

みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)

みつせ鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。

[規格]200g

ふもと赤鶏ミンチ(バラ凍結)

ふもと赤鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。

[規格]200g

みつせ鶏むねミンチ(バラ凍結)

コク、旨みが深い、みつせ鶏むね肉のミンチです。あっさりとして、肉の粒感を感じられます。上品に仕上げたいお料理に。チャックシール付き。

[規格]1kg

材料(4人分)

  • ミンチ・・・150g
  • 大根・・・1/2本
  • 生姜・・・1/2かけ
  • サラダ油・・・適量
  • 水・・・400mL
  • みそ・・・10g
  • 青ねぎ・・・適量
  • おろし生姜・・・適量

作り方

  • 大根は輪切りにし、下茹でしておく。
    生姜はみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、下茹でした大根の表面を軽く焼き、一旦取り出す。
    必要であればサラダ油を加え、みじん切りにした生姜、ミンチを入れ、炒める。
  • 肉の色が変わったら、水を加えてみそを溶かす。
    ②で取り出した大根を入れ、煮込む。
  • 器に盛り付け、小口切りにした青ねぎとおろし生姜をのせたら出来上がり。
ページ上部へ