ふわふわだんごと生姜スープのナムル

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんごと生姜スープ

ふわふわ食感の肉だんごと、ふんわり生姜風味がきいたスープをセットにしました。葉物野菜の他、ごぼうやにんじんなどの根菜、きのこ類とも相性が良く、体の芯から温まるメニューに仕上がります。

[規格]170g(肉だんご120g+スープ50g)

材料(3~4人分)

  • ふわふわだんご・・・1袋(120g)
  • 生姜スープ・・・1袋(50g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • きゅうり・・・1本
  • ごま油・・・大さじ1
  • すりごま(白)・・・大さじ1
  • こしょう・・・少々
  • いりごま(白)・・・少々

作り方

  • 玉ねぎはスライスしたらザルに入れ、水に30秒ほどくぐらせ、水気を絞る。
    きゅうりは薄切りにする。
  • ふわふわだんごを耐熱容器に移し、生姜スープをかける。
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  • ボウルに①と②を入れ、ごま油とすりごまを加えて和え、こしょうといりごまをふる。
ページ上部へ