みつせ鶏ささみのオニオンスライス

使用している商品

みつせ鶏ささみ

適度な歯ごたえ、豊かな風味が特徴の「みつせ鶏」のささみです。

[規格] 2kg

ぽん酢のサッパリとした味わい♪

材料(1皿分)

  • みつせ鶏ささみ・・・50g
  • 貝割れ菜・・・1/4パック(10g)
  • 玉ねぎ・・・50g
  • 削り節・・・少々
  • ぽん酢…小さじ2(10g)、オリーブオイル…大さじ1(12g)、こしょう…少々

作り方

  • 鍋に熱湯1カップを沸かし、みつせ鶏ささみを加える。
    煮立ったら火を止め、アクをすくい、ふたをして冷めるまでおく。
    水気を切り、薄切りにする。
    ※電子レンジの場合は、ささみを耐熱皿に入れラップをして加熱する。
    (目安:600W 1分/50g)
  • 玉ねぎは薄切りにして冷水に放し、ざるへ上げる。
    貝割れ菜は根元を切る。
  • 器に玉ねぎ、削り節、貝割れ菜、①を積み重ねるように盛りつけ、Aを合わせてかける。
    ※削り節は約30秒~1分、電子レンジにかけると香り立ちよく、シャリシャリと良い音を出します!
ページ上部へ