みつせ鶏とりトロと大根のうま煮

使用している商品

みつせ鶏とりトロ(むね肉)

通常のむね肉よりも脂がのって旨みがあるのが特徴

[規格] 1kg

とりトロはコロンとした形がいいので、切らずにそのまま使います。

材料(2人分)

  • みつせ鶏とりトロ(むね肉)・・・100g
  • 大根・・・300g
  • ごま油・・・小さじ2
  • 塩・・・小さじ1/4

作り方

  • 大根の皮をむき、大きめの乱切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し、みつせ鶏とりトロと①を加えて炒め、塩をふる。
  • 耐熱ボウルに移し、両端を少しずつあけてラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱する。
  • 器に盛り、ボウルに残った煮汁をかけ、コショウをふる。
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