みつせ鶏のパリパリ春雨のピリ辛肉味噌あんかけ

使用している商品

みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)

材料(4人分)

  • みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)・・・200g
  • サラダ油・・・小さじ2
  • しょうが・・・2かけ
  • 白ねぎ・・・1/4本
  • 緑豆春雨・・・200g
  • 揚げ油・・・適量
  • 糸唐辛子・・・適量
  • レタス・・・2枚
  • 水…1/2カップ、赤味噌…大さじ2、砂糖…大さじ1、しょうゆ…少々
  • 片栗粉…小さじ1、水…大さじ1

作り方

  • 春雨はしっかりと熱したサラダ油でパリパリに揚げておく。
  • 器にレタス、①を盛り付けておく。
  • しょうが、白ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて炒める。香りが出てきたらみつせ鶏ミンチ(バラ凍結)を入れ色が変わるまで炒める。
  • ④をAで調味する。沸騰したらBの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。②にたっぷりとかける。糸唐辛子を天盛りにして添える。そのまま混ぜて食べたり、レタスに包んで食べてもよい。
ページ上部へ