ももミンチのチーズボールハットグ

使用している商品

ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)

クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。保存に便利なチャックシール付き。

[規格]500g

国産鶏のももミンチ(バラ凍結)

国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付き。

[規格]1kg ※400g規格もございます

みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)

コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。

[規格]1kg

チーズをたっぷりと中に入れる場合は、Aの塩の量を少なめにするといいです。
油で揚げる時は、“油で煮る”イメージでじっくりと♪

材料(直径4cm×長さ8cmの棒状のもの4個分)

  • ももミンチ・・・200g
  • ピザ用チーズ(中に入れる用)・・・お好み量
  • 揚げ油・・・適量
  • ピザ用チーズ・・・40g、パン粉・・・大さじ4、粉ミルク(スキムミルクでもOK)・・・大さじ3、塩・・・小さじ1/3、味の素(MSG)・・・少々
  • ホットケーキミックス・・・40g、冷水・・・1/4カップ
  • パン粉(目の細かいもの)・・・1カップ、パセリ(みじん切り)・・・大さじ1

作り方

  • ももミンチは解凍し、キッチンペーパーにのせて水気を取り、ボウルに入れる。
  • Aを加えて混ぜ、4等分する。
    ラップに4等分にしたうちの1つを少し広げて、ピザ用チーズをお好み量のせる。中心に竹串を置き、竹串とチーズを包むようにラップの両端を合わせ、直径4cm×長さ7cmの棒状に形を整える。残り3つも同様にする。
  • ボウルにBを合わせ、②のうち2本をラップを外してくぐらせ、170℃の揚げ油で6~7分かけて揚げ、油を切る。
  • ②の残り2本はBにくぐらせた後、さらにCをつけ、同様に揚げる。
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