ホットプレートでみつせ鶏の鶏すき

使用している商品

みつせ鶏もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴です。

みつせ鶏むね肉

歯切れよく、余韻のある風味です。さっぱりしているのでヘルシーメニューにおすすめ。

材料(2~3人)

  • もも肉…150g
  • むね肉…100g
  • ねぎ…1本
  • 豆腐…1丁
  • しいたけ…2個
  • 春菊…1/2束
  • ごぼう…70g
  • 白菜…1/8個
  • 卵…人数分
  • 《A》醤油…60ml
  • 《A》酒…100ml
  • 《A》みりん…100ml
  • 《A》砂糖…20g

作り方

  • もも肉は2cm幅に、むね肉は薄く切る。
    ねぎは斜め切り、豆腐は8等分にする。
    しいたけは石突きを取り半分に切る。
    春菊と白菜はザク切りにし、ごぼうはささがきにする。
  • 鍋を熱し、もも肉の皮面を下にして《A》の砂糖を少しまぶし、火を通す。
  • もも肉を端に寄せ、《A》と➁の残りの砂糖を入れる
    むね肉、野菜、豆腐を並べ入れたら、
    野菜がしんなりするまで煮る。
  • お好みで卵をつけてお召しあがりください。
ページ上部へ