世界の料理~フランス編~ ブロシェット

使用している商品

みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)

皮なしむね肉を、形状・厚みを揃え、約70g/枚にカット。そのため、火の通りのムラなく調理が可能です。

[規格]210g(3枚入り)

味付けは塩こしょうだけ。むねの肉感、しっとりさが感じられます。黒オリーブのタプナードソースで変化をつけて♪

材料(3本分)

  • みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)・・・3枚(210g)
  • 塩・・・適量
  • 胡椒・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • 【タプナードソース(出来上がり:約180g)】黒オリーブ・・・100g、ケッパー・・・30g、オリーブオイル・・・20g、ツナ缶・・・15g、アンチョビフィレ・・・10g、すりおろしにんにく・・・1g、ブラックペッパー(粗挽き)・・・お好み

作り方

  • むね肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取り、一口大にカットする。
  • ポリ袋にカットしたむね肉、塩、胡椒を入れ、味が馴染むように揉み込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。
    中まで火が通ったら取り出し、串に刺す。
    ※串に刺して焼いても、焼いた後に串に刺してもOKです。
  • タプナードソースを作る。
     1. 黒オリーブ、ケッパー、アンチョビフィレはみじん切りにする。
     2. Aの材料を全て混ぜ合わせる。
  • 器に串を盛り、タプナードソースを添えて完成。
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