揚げないチキン南蛮

使用している商品

みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)

皮なしむね肉を、形状・厚みを揃え、約70g/枚にカット。そのため、火の通りのムラなく調理が可能です。

[規格]210g(3枚入り)

市販のタルタルソースにみじん切りにした玉ねぎを加えると、手作り感のあるソースに♪

材料(3人分)

  • みつせ鶏皮なしむね・・・1パック(3枚)
  • 小麦粉・・・適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • タルタルソース・・・お好み量
  • 【甘酢】砂糖・・・大さじ2、酢・・・大さじ1、醤油・・・大さじ1

作り方

  • みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)を解凍する。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、【甘酢】を作る。
  • 解凍した皮なしむねに小麦粉、溶き卵、小麦粉の順につけ、サラダ油をひいたフライパンで両面がきつね色になるまで焼く。
  • 中まで火が通ったら器に盛り、【甘酢】とタルタルソースをかけて完成。
ページ上部へ