釜玉うどんの鶏そぼろのせ

使用している商品

みつせ鶏そぼろ

みつせ鶏の旨みが凝縮された、粒の大きな贅沢そぼろです。ご飯のお供にはもちろん、麺や温野菜のトッピングにも。

[規格]90g

材料(1人分)

  • みつせ鶏そぼろ・・・25g
  • うどん(冷凍)・・・1袋
  • 卵・・・1個
  • しょうゆ・・・小さじ1/2
  • 小松菜(茹でる)・・・お好み

作り方

  • うどんをパッケージの記載に従って茹でる。
    鶏そぼろは必要分を耐熱皿に取り出し、ラップをして電子レンジで温める。
  • ボウルに卵としょうゆを混ぜ、茹であがったうどんを入れ絡める。
  • 器に盛り、茹でた小松菜と温めた鶏そぼろをのせたら完成。
ページ上部へ