鶏だんごの爽やかトマトソースパスタ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

材料(1皿分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・5個
  • タマネギ・・・12g
  • ニンニク・・・1/4片
  • オリーブ油・・・大さじ1・1/2
  • ホールトマト・・・200g
  • 塩・・・適量
  • 黒コショウ・・・適量
  • スパゲティ・・・160g
  • パルメザンチーズ・・・大さじ1
  • 水菜・・・適量

作り方

  • タマネギとニンニクをみじん切りにして鍋に入れる。オリーブ油を加え、弱火で炒める。
  • タマネギが少し色付いたら、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、ホールトマトを缶の汁ごと加える。強火にして沸騰させてから、中火で20分ほど煮込む。
  • ②をボウルに移し、泡立て器でホールトマトの果肉を軽くつぶして、塩と黒コショウ少々で調味する。
  • スパゲティをゆでる。袋に表示された時間より少し短めに茹で、余熱を使ってアルデンテにする。
  • 茹で上げたスパゲティを③のボウルに加え、トマトソースとあえる。皿に盛り、パルメザンチーズを振りかけ、水菜を添える。
    お好みでオリーブ油をさらに大さじ1杯弱かけると、風味が良くなる。
ページ上部へ