ヨコオの真価 ヨコオの自社工場でじっくりとつくります。

鶏の全てを知り尽くしたヨコオだからできたこのスープ

ヨコオは「生ガラ」をスープにします
ヨコオでは一貫した鶏の生産をしているから、
生のガラを使用し、スープにすることができます。
部位ごとのガラの量を変えるという新発想
鶏ガラをまるごと使うのではなく、
部位ごとに量を変えて一番美味しいバランスにしています。
下処理はゆでずに、お湯で洗うことで旨みを逃がしません。
長時間丁寧に炊き出し、最高の旨みを引き出します
美味しいみつせ鶏の旨み成分を、ゆっくりと煮込んでスープにじっくり染み出させます。
デリケートに変化するスープは納得のいくまで試作を重ねて誕生しました。

みつせ鶏 ブイヨン

みつせ鶏 ブイヨン

みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、しょうが)を炊き出したブイヨン。味付けは塩のみで、そのままでも鶏の旨みと野菜の甘みで美味しくいただける、スープベースです。

みつせ鶏 ブイヨン
・規格……………
1kg×10p
・調理方法………
解凍し、用途に合わせて、そのままもしくは希釈してご利用ください。
生ガラスープ 香味野菜使用 塩味わずか
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