じゅうじゅう焼きチャーハン

使用している商品

追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)

肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛の味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります!

[規格] 170g

材料(2人分)

  • ご飯・・・200g
  • みつせ鶏のじゅうじゅう焼き・・・1パック
  • グリーンピース(冷凍)・・・30g
  • 卵・・・1個
  • 長ねぎ・・・5cm分
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々

作り方

  • グリーンピースは熱湯でさっと茹で、ざるへ上げる。長ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2を流し、じゅうじゅう焼きを並べ入れ、両面を焼いて取り出す。
  • フライパンを拭いてサラダ油大さじ1/2を流し、長ねぎを加え、溶きほぐした卵を流し入れる。
  • 卵がふわっとふくらんだら大きく混ぜ、ご飯と②、①とタレを加え、塩、こしょうして手早く炒め合わせ、火を止める。
ページ上部へ