とろりん!みつせ鶏きのこスープ

使用している商品

みつせ鶏熟成むね肉

みつせ鶏博多水炊き白濁スープ

みつせ鶏の新鮮な生ガラを丁寧に炊き出しました。白くてとろりとしたスープは、鶏の旨みを堪能できる味わいです。

[規格] 200g

材料(4人分)

  • えのき・・・150g
  • しめじ・・・150g
  • エリンギ・・・150g
  • なめこ・・・100g
  • 干ししいたけ・・・4枚
  • 干しきくらげ・・・中3枚
  • ぬるま湯・・・2カップ
  • みつせ鶏むね肉・・・200g
  • 水・・・200cc
  • みつせ鶏博多水炊き白濁スープ・・・1p

作り方

  • しいたけときくらげはぬるま湯に浸してもどし、石突きを除く。
    しいたけは薄切り、きくらげは一口大に切る。
    もどし汁は取っておく。
  • えのき、しめじ、エリンギは石突きを除いて、食べやすい大きさに切る。
  • みつせ鶏熟成むね肉は、一口大のそぎ切りにする。熱湯で下茹でして、アクを除く。
  • ②となめこはさっと茹で、ざるへあげる。
  • 鍋に①のもどし汁、みつせ鶏博多水炊き白濁スープ、水を入れ、①、③、④を加えて4~5分煮る。
  • 各自の器に取り分け、塩とラー油(各少々)を加えていただく。
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