ふわふわだんごの八宝菜

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

丼にかけて、中華丼にアレンジしてもGood!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
  • 白菜・・・1/8株
  • 人参・・・1/2本
  • きくらげ・・・5g
  • ごま油・・・大さじ2
  • しょうが(みじん切り)・・・1片
  • ヤングコーン・・・5本
  • 絹さや・・・20g
  • 水・・・200cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒)・・・大さじ1
  • 塩・・・適量
  • しょう油・・・適量
  • うずらの卵(ゆで)・・・6個
  • 水溶き片栗粉・・・大さじ2

作り方

  • 白菜はザク切り、人参は短冊切りにする。きくらげは水で戻す。
  • フライパンにごま油、しょうがを入れ、香りがでるまで加熱する。
  • 白菜の芯、人参を加え、炒める。
  • 白菜の芯、人参がしんなりとしたら、白菜の葉、きくらげ、ヤングコーン、絹さやを加え、炒める。
  • 野菜がしんなりとしたら、水、鶏ガラスープ、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを加え、野菜に火が通るまで煮る。塩、しょう油で調味する。
  • うずらの卵を加える。
  • 水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで加熱する。
ページ上部へ