みつせ鶏うまとろ手羽煮と山菜の炊き込みごはん

使用している商品

みつせ鶏うまとろ手羽煮

ボイルするだけで、コトコトじっくり煮込んだような柔らかさと、味の染みたみつせ鶏手羽元の煮物が味わえます。

[規格] 210g(4本入)

みつせ鶏うまとろ手羽煮を汁まで余すことなく炊飯器に入れる、豪快料理!

材料(4人分)

  • みつせ鶏うまとろ手羽煮・・・1パック
  • にんじん・・・50g
  • 山菜ミックス(水煮)・・・100g
  • 米・・・2合
  • 木の芽・・・少々
  • 薄口しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、塩…小さじ1/4

作り方

  • みつせ鶏うまとろ手羽煮は、流水につけて解凍する。
  • 細切りにしたにんじん、水切りをした山菜ミックスは鍋に入れる。
    Aを加えて煮汁がなくなるまで煮る。
  • 米は洗って炊飯器に入れ、水を2合の線まで入れ、上に①、②をのせ、炊飯する。
  • 炊き上がったら全体を混ぜ、茶わんに盛り、木の芽をのせる。
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