みつせ鶏のゆで砂肝

使用している商品

みつせ鶏砂肝

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏砂肝(スライス)・・・150g
  • 長ねぎ・・・10cm
  • しょうが・・・1/2かけ
  • 豆板醤…小さじ1/2、しょうが(みじん切り)…小さじ2、にんにく(みじん切り)…小さじ1/2、万能ねぎ(小口切り)…1本、酢…小さじ1、しょうゆ…小さじ2、ごま油…小さじ2

作り方

  • 砂肝は、かたくり粉と酢・各大さじ1(分量外)をかけてもみ、水洗いする。
  • 鍋に水3カップを沸かし、長ねぎとしょうがと①を加え、再び沸騰したら、1分間ゆで、湯をきる。
  • ボウルにAを合わせ、砂肝を加えてあえる。
ページ上部へ