みつせ鶏柚子胡椒コロッケ

使用している商品

みつせ鶏柚子胡椒焼き

みつせ鶏のもも肉とむね肉を一口大にカットし、柚子胡椒ベースのタレで味付けしました。

[規格] 200g

みつせ鶏のお肉がゴロゴロ入った、満足感のあるコロッケに♪

材料(10個分)

  • みつせ鶏柚子胡椒焼き・・・1P
  • じゃがいも・・・1kg
  • たまねぎ(みじん切り)・・・100g
  • バター・・・大さじ1
  • バッター液(または、卵液)・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • キャベツ(千切り)・・・200g
  • パセリ・・・お好み

作り方

  • みつせ鶏柚子胡椒焼きを解凍し、フードプロセッサーにかける。
  • じゃがいもは電子レンジで加熱し、皮をむき、つぶす。
    (目安:500wで20分)
  • フライパンにバターを熱し、たまねぎ、①を炒め、水分を飛ばす。
  • ②に③を加え、よく混ぜ合わせ、10等分する。
    バッター液とパン粉をつけ、170℃の油で5~6分揚げる。
  • 器等に盛り付け、キャベツとパセリを添える。
ページ上部へ