ピリッと辛い坦々スープ鍋

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏白湯

[規格] 1kg

まろやかながらもピリッと辛い坦々スープが食欲をそそります。

材料(1鍋分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・15個
  • みつせ鶏白湯(2倍希釈)・・・200cc
  • キャベツ・・・5枚
  • もやし・・・1/2袋
  • ニラ・・・1束
  • 春雨・・・60g
  • エリンギ・・・1パック
  • 練りごま…60g、ピーナッツペースト…40g、おろしにんにく…10g、ラー油…5g
  • 水…30g、砂糖…15g、塩…10g、醤油…50g

作り方

  • <坦々醤の作り方>
    Aをよく混ぜ合わせる。Bを混ぜ合わせ、よく混ぜ合わせたAに少しずつ入れて伸ばしていく。
  • 野菜はお好みの大きさに切る。
  • 2倍希釈したみつせ鶏白湯で、坦々醤を割り、ひと煮立ちさせ、みつせ鶏のふわふわだんごなどの具材を加えて温める。
ページ上部へ