レンジで簡単!もも肉の鶏じゃが

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

ラップは具材にくっつけるようにのせると、混ぜなくても少ない煮汁で全体に味が回るようになります。

材料(2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…1枚
  • じゃがいも…2個
  • めんつゆ…大さじ2、水…大さじ2

作り方

  • もも肉は一口大に切る。
  • じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
  • 耐熱容器にAを入れ、①を入れて絡め、②をのせる。
  • 落としぶた代わりにラップを丸めてのせ、電子レンジ600Wで12分加熱する。
ページ上部へ