骨付きももロースト~ハニーナッツ添え~

使用している商品

みつせ鶏骨付きモモロースト

みつせ鶏もも肉のおいしさを、ぎゅーっと引き出したローストチキンです。素材が確かなものなので、味付けは非常にシンプル。

[規格]180g(2本入)、270g(3本入)、360g(4本入)

残ったハニーナッツは、鶏肉と炒めたり、ヨーグルトに合わせたりしても美味しく召し上がれます♪

材料(2本分)

  • みつせ鶏骨付きモモロースト・・・2本
  • ナッツ(無塩・無油脂)・・・適量
  • はちみつ・・・適量
  • 飾り野菜)ベビーリーフ…適量、ヤングコーン…2本、人参(輪切り)…2切れ

作り方

  • <ハニーナッツの作り方>
    1)ナッツをオーブンで焼く。(もしくは、フライパンで乾煎りする。)
    2)熱いうちに消毒した瓶に入れ、はちみつをひたひたになるまで入れる。
    ※1週間ほど漬け込んでおくと、より味が馴染んで美味しくなります。
  • みつせ鶏骨付きモモローストを電子レンジで加熱する。
  • ②を皿に盛り付けて、その上からハニーナッツをかける。
    飾り野菜を盛りつける。
ページ上部へ