鶏にらスタミナ鍋

使用している商品

みつせ鶏熟成むね肉

[規格] 600g※2kgの商品もあります。

材料(2人分)

  • みつせ鶏むね肉・・・1枚
  • ニラ・・・1把
  • もやし・・・1袋
  • にんにく・・・2かけ
  • 赤唐辛子・・・3本
  • みつせ鶏ブイヨンスープ・・・2袋
  • 味噌・酒…各大さじ2、しょうゆ…小さじ2、砂糖…小さじ1

作り方

  • みつせ鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。Aを揉み込んで下味をつけ、30分以上おいておく。
  • にらは4~5cm幅のざく切り、もやしはひげ根を除く。にんにくはスライス、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
  • 鍋に①、②を入れ、ブイヨンスープを注ぎ火にかける。
ページ上部へ