鶏レバーのウスターソース煮

使用している商品

みつせ鶏レバースライス

[規格] 200g※2kg商品もあります。

材料(2人分)

  • みつせ鶏レバー・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/4玉
  • にんにく・・・1かけ
  • サラダ油・・・小さじ1
  • うずらの卵・・・1缶
  • ウスターソース…大さじ3、赤ワイン…1/4カップ、しょうゆ…大さじ1、ローレル…1枚、赤唐辛子…輪切り1本分

作り方

  • レバーは一口大に切り、水に10分さらす。
  • 玉ねぎ、にんにくはおろし、サラダ油で炒める。
  • レバーを加え、表面の色が変わったらAを加える。
  • 水分が約半分になるまで煮る。
  • うずらの卵を加え、火を止めしばらくおいて味をなじませる。
ページ上部へ