ふわふわだんごのタッカルビ風煮込み

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。

[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます

材料(2人分)

  • ふわふわだんご・・・6個
  • キムチ(白菜)・・・100g
  • チンゲン菜・・・100g
  • じゃがいも・・・小2個(200g)
  • 赤唐辛子・・・1本(お好みで)
  • バター・・・大さじ2(24g)
  • 水・・・200mL
  • ウスターソース・・・大さじ1

作り方

  • キムチは1cm幅に切り、チンゲン菜は幅1cmのざく切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて4等分し、耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱しやわらかくする。
  • 鍋にバターを入れ、中火にかけて溶かし、ふわふわだんごと赤唐辛子を加えて炒める。
  • ふわふわだんごがところどころきつね色になったら、①と水を加えてフタをする。
    蒸気が出てきたら、弱火で約10分煮る。
  • ウスターソースで調味し、火を止める。
ページ上部へ