みつせ鶏むね肉スライスとカットごぼうのごまみそきんぴら

使用している商品

みつせ鶏むね肉スライス5mm生

程よい歯ごたえ、豊かな風味が特徴のみつせ鶏のむね肉を5mm幅にスライスしました。

[規格] 1kg

いつものきんぴらに味噌を足すことで、コク深い味わいになります。

材料(2人分)

  • みつせ鶏むね肉スライス5mm生・・・200g
  • カットごぼう(にんじん入り)・・・120g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • すりごま(白)・・・大さじ3
  • ごま油…小さじ1、みそ…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、赤唐辛子(輪切り)…2~3個

作り方

  • みつせ鶏むね肉スライス5mm生は3等分に切り、ボウルやポリ袋に入れ、Aを加えてからめる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、①を入れて強火で炒める。
    肉に火が通ったら、カットごぼうを加えて炒める。
  • ごぼうに火が通ったら、すりごまをふって混ぜ、火を止める。
ページ上部へ